Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Elaboração de barras de chocolate enriquecidas com castanha de baru e proteína

2020; Brazilian Journal of Development; Volume: 6; Issue: 5 Linguagem: Português

10.34117/bjdv6n5-547

ISSN

2525-8761

Autores

Thales Henrique Barreto Ferreira, Luiza Vitória da Silva Nascimento, Thays Brasil Santos, Mariana Oliveira, Rita de Cássia Avellaneda Guimarães, Cláudia Leite Munhoz,

Tópico(s)

Sensory Analysis and Statistical Methods

Resumo

A busca por alimentos mais saudaveis e com beneficios a saude tem crescido nos ultimos anos. A insercao de alimentos funcionais e regionais tem sido alvo de varios estudos. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi desenvolver e verificar a aceitabilidade sensorial de barras de chocolate enriquecidas com proteina do soro de leite, aveia em flocos, flocos de arroz e castanha de baru. As barras de chocolate foram elaboradas com chocolate ao leite e chocolate meio amargo. As analises realizadas nas duas formulacoes foram: cor instrumental, umidade, residuo mineral fixo, proteina e aceitabilidade sensorial. As barras apresentaram boa aceitacao sensorial, com medias dos atributos superiores a 8 e alta intencao de compra.

Referência(s)
Altmetric
PlumX