Artigo Acesso aberto Produção Nacional

PRODUÇÃO DE LEGUMINOSAS PARA ENSILAGEM: UMA REVISÃO

2020; Volume: 22; Issue: 1 Linguagem: Português

10.30945/rcr-v22i1.3143

ISSN

2525-6912

Autores

Natan Teles Cruz, Aureliano José Vieira Pires, Adriane Pereira da Silva dos Santos, Barbára Louíse Pacheco Ramos, Beatriz Teixeira Almeida, Danrlei Carvalho dos Santos, Daniela Deitos Fries,

Tópico(s)

Ruminant Nutrition and Digestive Physiology

Resumo

O uso de leguminosas no Brasil pode ter vários objetivos, que vão desde a recuperação de pastos degradados à utilização na alimentação animal. O período de estacionalidade forrageira é decorrente da escassez hídrica recorrente, principalmente em países tropicais. Neste caso, optar pela utilização da silagem como forma de conservação do excedente produzido durante o período das águas é uma alternativa. Visando incrementar a produção animal, leguminosas forrageiras foram estudadas quanto seu potencial para ensilagem. Assim, com os resultados obtidos, é possível elaborar um planejamento agropecuário com a introdução de leguminosas em forma de ensilagem, visto que se mostram promissoras para serem conservadas. Contudo, existem alguns limites que impossibilitam o uso de silagem dessas espécies em larga escala. Desta forma, se torna necessário avaliar as características químicas e bromatológicas de silagens de leguminosas, bem como avaliar o uso em dietas para ruminantes.

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