
PRODUÇÃO DE LEGUMINOSAS PARA ENSILAGEM: UMA REVISÃO
2020; Volume: 22; Issue: 1 Linguagem: Português
10.30945/rcr-v22i1.3143
ISSN2525-6912
AutoresNatan Teles Cruz, Aureliano José Vieira Pires, Adriane Pereira da Silva dos Santos, Barbára Louíse Pacheco Ramos, Beatriz Teixeira Almeida, Danrlei Carvalho dos Santos, Daniela Deitos Fries,
Tópico(s)Ruminant Nutrition and Digestive Physiology
ResumoO uso de leguminosas no Brasil pode ter vários objetivos, que vão desde a recuperação de pastos degradados à utilização na alimentação animal. O período de estacionalidade forrageira é decorrente da escassez hídrica recorrente, principalmente em países tropicais. Neste caso, optar pela utilização da silagem como forma de conservação do excedente produzido durante o período das águas é uma alternativa. Visando incrementar a produção animal, leguminosas forrageiras foram estudadas quanto seu potencial para ensilagem. Assim, com os resultados obtidos, é possível elaborar um planejamento agropecuário com a introdução de leguminosas em forma de ensilagem, visto que se mostram promissoras para serem conservadas. Contudo, existem alguns limites que impossibilitam o uso de silagem dessas espécies em larga escala. Desta forma, se torna necessário avaliar as características químicas e bromatológicas de silagens de leguminosas, bem como avaliar o uso em dietas para ruminantes.
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