PROCEDIMENTO OPERACIONAL PADRÃO NA ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL AO PACIENTE COM COVID 19: RELATO DE EXPERIÊNCIA
2020; Postgraduate Program in Tourism of the Federal University of Rio Grande do Norte; Volume: 6; Issue: 2 Linguagem: Português
10.21680/2446-7286.2020v6n2id21252
ISSN2446-7286
AutoresSuerda Isa Nascimento Teixeira, Laíse Mayara Barros de Oliveira, Ikson Rauan Dos Santos, Josilene Maria Ferreira Pinheiro, Márcia Regina Dantas de Araújo Oliveira, Niethia Regina Dantas de Lira, Mariana Câmara Martins Bezerra Furtado Martins Bezerra Furtado, Rosana De Oliveira Silva Ferreiro Machado,
Tópico(s)Healthcare during COVID-19 Pandemic
ResumoIntrodução: Vivencia-se na atualidade uma pandemia causada pelo novo Coronavírus, o qual é transmitido por meio de gotículas de saliva, espirro e tosse, fazendo-se necessário mudanças na assistência ao paciente. Objetivo: Descrever a experiência com a construção de um Procedimento Operacional Padrão para assistência nutricional em pacientes acometidos pelo Coronavírus. Metodologia: Trata-se de um estudo descritivo, do tipo relato de experiência, vivenciado pela equipe de residentes multiprofissionais em nutrição do Hospital Universitário Onofre Lopes, da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Resultados: Baseado nas recomendações da Organização Mundial de Saúde e do Conselho Federal de Nutrição e, com a participação dos profissionais do serviço, foi construído o referido procedimento que descreve as boas práticas na triagem, avaliação e conduta nutricional. Conclusão: A implantação e implementação do POP oportunizou a interação de conhecimentos e novas condutas assistenciais, mesmo diante das limitações estruturais, de equipamentos de proteção individual e de medidas de contingenciamento implementadas no serviço. Palavras-chave: Protocolos clínicos; Assistência à Saúde; Integralidade em Saúde; Infecções por Coronavírus.
Referência(s)