
Creme de ricota condimentada com farinha de linhaça
2020; Grupo de Pesquisa Metodologias em Ensino e Aprendizagem em Ciências; Volume: 9; Issue: 7 Linguagem: Português
10.33448/rsd-v9i7.4340
ISSN2525-3409
AutoresErica Teixeira Neves, Givanildo de Oliveira Santos, Abner Alves Mesquita, Jéssica Silva Medeiros, Mariana Buranelo Egea, Edmar Soares Nicolau, Marco Antônio Pereira da Silva,
Tópico(s)Consumer Attitudes and Food Labeling
ResumoO soro de leite no passado era considerado um subproduto para a industrial alimentícia, com novos desenvolvimentos tecnológicos tornou –se um coproduto capaz de ser ingerido na indústria de alimentos. O creme de ricota condimentado com farinha de linhaça e orégano desenvolvido utilizou as seguintes matérias primas: leite, soro de leite, ricota, farinha de linhaça dourada, orégano e cloreto de sódio. Foram realizadas 8 formulações com diferentes proporções de farinha de linhaça e cloreto de sódio, submetidas a análise sensorial, sendo escolhida as 2 melhores formulações para as análises físico-química (Gordura, proteínas, cinzas, acidez titulável, matéria seca, textura e gordura no extrato seco). As análises realizadas seguiram a metodologia da Instrução Normativa nº 22, de 14/04/2003. O objetivo da pesquisa foi desenvolver o creme de ricota condimentado com farinha de linhaça e orégano, tornando um alimento funcional e saudável. Avaliar as características físico-química das 2 melhores formulações, análise sensorial quanto as características do produto e intenção de compra. Conclui se que o processamento de creme de ricota condimentada com farinha de linhaça e orégano atendeu as expectativas esperadas com aceitabilidade dos avaliadores, os resultados das análises microbiológica ficaram dentro dos valores estabelecidos pela legislação, e a avaliação de intenção de compra demonstrou que o produto teve aceitação e com aceitação de 52% de intenção de compra.
Referência(s)