BOTANDO A MÃO NA MASSA: A contabilidade industrial de uma fábrica potiguar
2019; Volume: 04; Issue: 03 Linguagem: Português
10.20872/24478407/regmpe.v4n3p18-32
ISSN2447-8407
AutoresFrancisco de Jesus Aquino carvalho, Francisco Jean Carlos de Souza Sampaio,
Tópico(s)Business and Management Studies
ResumoO estudo traz a perspectiva sobre a utilizacao de ferramentas da contabilidade de custos em uma pequena empresa do ramo de massa alimenticia da cidade de Sao Miguel RN. Para estudar a composicao dos custos envolvidos na fabricacao, utilizamos ferramentas como: Criterios de Avaliacao de Estoque, identificar os custos de producao, melhor criterio de manejo de estoque. Diante da problematica de como profissionalizar a contabilidade de custos de uma pequena industria, procuramos analisar todos os custos envolvidos nas atividades de fabricacao, tendo como objetivo geral: Analisar gastos referentes a producao de massas. Na metodologia, a pesquisa se classifica quanto a natureza em aplicada, quanto aos objetivos, em descritiva e explicativa, quanto a abordagem do problema, em quantitativa, quanto aos procedimentos tecnicos utilizados, em bibliografica e documental. Conclui-se que pelos criterios de Avaliacao de Estoque, o metodo PEPS e o melhor para o estoque do produto acabado, e ainda que de acordo com a formacao de preco, onde chegou-se ao preco de producao de R$ 2,24, e considerando o preco minimo de vendas de R$ 4,90, a empresa tem lucro de R$ 2,66, portanto estes valores sao capazes de satisfazer as operacoes da mesma...
Referência(s)