
Frequência do consumo de carne suína no município de Palmeira dos Índios/AL, Brasil
2020; UNIVERSIDADE ESTADUAL DE ALAGOAS; Volume: 5; Issue: 3 Linguagem: Português
10.17648/diversitas-journal-v5i3-962
ISSN2525-5215
AutoresJoseane Júlia Teixeira, Thiago Soares de Oliveira, Caio Henrique de Oliveira Lamenha Biserra, José Jardel Leite da Silva, José Crisólogo de Sales Silva,
Tópico(s)Food, Nutrition, and Cultural Practices
ResumoA carne suína é bem presente na mesa dos brasileiros, porém a falta de um estudo detalhado do perfil socioeconômico dos consumidores da cidade de Palmeira dos índios, Alagoas, Brasil e da frequência desse consumo atualizado é necessário. Neste trabalho objetivou-se quantificar a frequência do consumo e identificar os cortes cárneos suínos de acordo com sexo, renda, idade e escolaridade dos consumidores no município de Palmeira dos índios. Foram aplicados 100 questionários com 13 perguntas estruturadas de múltiplas escolhas, onde 50 questionários foram aplicados na zona urbana e outros 50 na zona rural, aplicados em feiras livres, residências e estabelecimentos comerciais. Os entrevistados foram aleatoriamente escolhidos, visando ter uma amostragem ampla. Dentre os 100 entrevistados 53% eram mulheres e 47% eram homens, onde a maioria, 25%, tinha mais de 50 anos. O maior consumo diário segundo a pesquisa foi a carne de frango, a suína foi a terceira mais consumida com 8% da preferência. Conclui se assim que a carne suína é consumida por todas as classes sociais do município de Palmeira dos Índios, sendo a terceira em consumo e o corte mais apreciado da mesma é a bisteca.
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