
A IMPORTÂNCIA DA AGRICULTURA ORGÂNICA PARA A SAÚDE E O MEIO AMBIENTE
2020; Volume: 17; Issue: 1 Linguagem: Português
10.31510/infa.v17i1.825
ISSN2447-0864
AutoresDaniela Aline Silva, Henrique Quero Polli,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoO consumo de produtos orgânicos está crescendo cada vez mais no Brasil, pois traz benefícios à saúde e ao meio ambiente ao não utilizar agrotóxicos, substâncias tóxicas, fertilizantes químicos e sintéticos. Os produtos produzidos na agricultura orgânica são mais saudáveis, saborosos e com maior qualidade. O consumo de produtos orgânicos ocorre porque eles contêm mais nutrientes, vitaminas, minerais e antioxidantes que as versões convencionais, ajudando a reduzir o risco de contaminação com agrotóxicos, algumas doenças que afetam o sistema imunológico e contribuindo para a preservação da natureza, como conservação do solo e da biodiversidade. Entretanto, para comercializar esses produtos, é necessário ser certificado pelo Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica (SISORG), sob orientação do Ministério da Agricultura, que comanda toda a cadeia produtiva orgânica no Brasil. Este trabalho teve como objetivo avaliar os benefícios à saúde e ao meio ambiente através do consumo e cultivo da agricultura orgânica, assim como aspectos econômicos relacionados, utilizando como metodologia uma revisão bibliográfica de artigos científicos, livros e revistas associados ao tema.
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