
Fatores que influenciam na qualidade da carne de frango: uma breve revisão
2020; Grupo de Pesquisa Metodologias em Ensino e Aprendizagem em Ciências; Volume: 9; Issue: 9 Linguagem: Português
10.33448/rsd-v9i9.6530
ISSN2525-3409
AutoresMailson Gonçalves Gregório, Alícia Nayana dos Santos Lima de Brito, Airton Gonçalves de Oliveira, Nágela Maria Henrique Mascarenhas, Francisco Jean da Silva Paiva, Moisés Sesion de Medeiros Neto, Luís Paulo Firmino Romão da Silva, Semirames do Nascimento Silva,
Tópico(s)Livestock and Poultry Management
ResumoO Brasil possui um dos maiores sistemas de produção de frango de corte mundial, sendo responsável por apresentar o maior fluxo de exportação da carne de frango e a segunda maior taxa de produção do planeta, com excelente qualidade nutricional. Objetivou-se revisar de forma simples e sistemática pesquisas relacionadas aos fatores que influenciam na qualidade final da carne de frango. A qualidade da carne de frango produzida no Brasil, tem total relação com as boas práticas adotadas nas diferentes fases do sistema produção, como bem-estar do animal, manejo nutricional de forma correta, uma vez que as rações oferecidas para as aves são compostas por ótimos nutrientes, como também as práticas de adotadas nas etapas do pré-abate, tais como transporte, tempo de descanso, pendura, imobilização e atordoamento do animal. Além disso, o Brasil possui sérios serviços de fiscalizações no sistema agropecuária, garantindo dessa forma a sanidade das aves, um dos resultados positivos do serviços de fiscalizações é ausência da influenza aviária, também conhecida como gripe do frango, gripe aviária ou menos comumente como resfriado das aves ou do frango, é uma doença infecciosa aguda altamente contagiosa descrita em diversas espécies animais inclusive, em humanos, causado pelo vírus da influenza tipo A.
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