Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE CARNE MOÍDA E QUIBE CRU COMERCIALIZADA EM UMA CIDADE DO OESTE PAULISTA

2020; UNIVERSIDADE DO OESTE PAULISTA; Volume: 12; Issue: 1 Linguagem: Português

10.5747/cv.2020.v12.n1.v287

ISSN

1984-6436

Autores

Isabelle Bueno Lamas, Letícia Gonçalves, Osemar Linhares, Lizziane Kretli Winkelströter,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade microbiológica da carne moída e quibe cru comercializados em Presidente Prudente-SP.Foram coletados 30 amostras de carne moída e quibe cru para a quantificação de coliformes totais e termotolerantes, aeróbios mesófilos, bolores e leveduras.Foi aplicado um formulário para cada estabelecimento onde foram observadas condições higiênicas sanitárias e adequações do ambiente para o manuseio da carne.Foram observadas condições higiênicas insatisfatórias devido a ausência de paramentação dos funcionários e a presença de animais ou insetos no ambiente.Foram notadas altas contagens para aeróbios mesófilos, bolores e leveduras e coliformes totais

Referência(s)