Circuitos cortos de comercialización de alimentos agroecológicos en Quito, Ecuador: Cooperativa Sur Siendo Redes y Sabores
2020; Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA); Volume: 15; Issue: 3 Linguagem: Português
10.18378/rvads.v15i3.7513
ISSN1981-8203
AutoresAndrea Carolina Castillo Piedra,
Tópico(s)Global trade, sustainability, and social impact
ResumoO estudo apresenta as relações de eqüidade entre o campo e a cidade criadas pelos consumidores responsáveis da cooperativa Sur Siendo Redes e Sabores. A cooperativa criou espaços de mercado para produtos agroecológicos para uma população de estratos sociais populares que historicamente vive em um ambiente alimentar inacessível. Através da análise socioespacial dos circuitos próximos de comercialização de alimentos agroecológicos, identificou-se que os consumidores responsáveis por essa cooperativa criaram cinco feiras e uma loja. Geração de comércio justo na cidade de Quito com a venda de produtos agroecológicos dos territórios rurais de Pedro Moncayo.
Referência(s)