Artigo Acesso aberto Revisado por pares

Circuitos cortos de comercialización de alimentos agroecológicos en Quito, Ecuador: Cooperativa Sur Siendo Redes y Sabores

2020; Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA); Volume: 15; Issue: 3 Linguagem: Português

10.18378/rvads.v15i3.7513

ISSN

1981-8203

Autores

Andrea Carolina Castillo Piedra,

Tópico(s)

Global trade, sustainability, and social impact

Resumo

O estudo apresenta as relações de eqüidade entre o campo e a cidade criadas pelos consumidores responsáveis da cooperativa Sur Siendo Redes e Sabores. A cooperativa criou espaços de mercado para produtos agroecológicos para uma população de estratos sociais populares que historicamente vive em um ambiente alimentar inacessível. Através da análise socioespacial dos circuitos próximos de comercialização de alimentos agroecológicos, identificou-se que os consumidores responsáveis por essa cooperativa criaram cinco feiras e uma loja. Geração de comércio justo na cidade de Quito com a venda de produtos agroecológicos dos territórios rurais de Pedro Moncayo.

Referência(s)