
PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNE BOVINA E BUBALINA NO MUNICÍPIO DE SANTARÉM / PROFILE OF BEEF AND BUFFALO MEAT CONSUMERS IN THE MUNICIPALITY OF SANTARÉM
2020; Brazilian Journal of Development; Volume: 6; Issue: 9 Linguagem: Português
10.34117/bjdv6n9-041
ISSN2525-8761
AutoresEllen Patrícia Corrêa Lisboa, Albiane Sousa de Oliveira, Brena Peleja Vinholte, Raimundo Nonato Colares Camargo Júnior,
Tópico(s)Rural Development and Agriculture
ResumoAs carnes bovino e a bubalina são alimentos indispensáveis na mesa do brasileiro, pois são fontes de elementos essenciais como proteínas e minerais. Dessa forma, compreender a preferência, hábitos e fatores que levam o consumidor a comprar esse alimento ajuda o mercado a atender com satisfação os clientes. Em sua maioria, o consumo pode estar relacionado a alguns fatores como: preço, local de compra, frequência de consumo, corte e principalmente fatores socioeconômicos. Portanto, o objetivo desse trabalho foi avaliar o perfil dos consumidores e os fatores que influenciam no consumo de carne bovina e bubalina no município de Santarém, PA, Brasil. Para isso foi utilizada a metodologia de pesquisa do tipo survey com perguntas abertas e fechadas, através de questionários com 24 perguntas cada. A pesquisa foi realizada no período de agosto a novembro de 2019, com intuito de caracterizar o perfil dos entrevistados. As questões abordaram características como sexo, idade, estado civil, escolaridade, renda familiar, carne mais consumida e atributos observados no ato da compra. A população amostral foi de 270 pessoas conforme o cálculo de amostra com base na estimativa do número de habitantes, segundo o IBGE. Ao final da aplicação dos questionários, os dados foram tabulados e analisados. Os resultados revelam que a maioria dos entrevistados consome carne bovino-bubalina, sendo a picanha o corte cárneo de maior preferência. No entanto, os consumidores compram diariamente o corte alcatra por ser um corte cárneo economicamente mais viável.
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