Artigo Produção Nacional

A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E ESTADO NUTRICIONAL ADEQUADO FRENTE A PANDEMIA DE COVID-19 / THE IMPORTANCE OF HEALTHY EATING AND ADEQUATE NUTRITIONAL STATUS IN THE FACE OF THE COVID-19 PANDEMIC

2020; Brazilian Journal of Development; Volume: 6; Issue: 9 Linguagem: Português

10.34117/bjdv6n9-181

ISSN

2525-8761

Autores

Annieli de Fatima de Fatima de Oliveira Dutra, Ana Débora Cordeiro Dias, Débora Gomes de Sousa Araújo, Edvânia Medeiros da Silva, Ian Marlon Farias e Silva, Lívia Morgana de Freitas Gomes,

Tópico(s)

Healthcare Regulation

Resumo

A prevenção de doenças passa por um conjunto de cuidados diversos e no caso da COVID-19, o fortalecimento do sistema imunitário auxilia no combate a infeções, existem também diversos fatores que estão associados a riscos significativos para a infecção pelo COVID-19 e podemos destacar a má alimentação e o estado nutricional inadequado do indivíduo e as doenças não transmissíveis preexistentes como diabetes mellitus, doenças pulmonares crônicas, doenças cardiovasculares e a obesidade. O estudo tem como objetivo destacar através de uma revisão literária a importância da alimentação saudável e o estado nutricional adequado para prevenção e manutenção da saúde frente a pandemia de COVID-19. Trata-se um estudo exploratório, por meio de uma pesquisa bibliográfica. De acordo com as literaturas estudadas alimentação adequada com a proporção correta de macro nutrientes e micronutrientes adequado contribui para o fortalecimento do sistema imunológico e a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis.

Referência(s)
Altmetric
PlumX