
UMA CIDADE, UM CENÁRIO DO AGRONEGÓCIO E SUAS EMPRESAS HOTELEIRAS
2020; Volume: 13; Issue: 3 Linguagem: Português
10.48075/geoq.v13i3.22866
ISSN2178-0234
AutoresJean Carlos Vieira Santos, Kelem Ferreira Cardoso,
Tópico(s)Rural Development and Agriculture
ResumoEste texto visa analisar e apresentar a realidade hoteleira do espaço urbano de Quirinópolis, Goiás. As atividades são realizadas em uma cidade que não é turística, mas sustentada pelos capitais investidos no agronegócio. Os procedimentos metodológicos implementados na construção deste artigo foram: a) revisão bibliográfica acerca de uma análise histórica da hotelaria na Europa, América Anglo-Saxônica e no Brasil, além das implicações nos âmbitos globais e territoriais; b) entrevistas informais, com a finalidade de conhecer a história da hotelaria em Quirinópolis/GO; c) questionário com questões objetivas e aplicado a oito proprietários/gestores de hotéis; e d) trabalhos de campo. Entre os principais resultados apresentados pela pesquisa, apenas 22,22% dos inquiridos têm curso superior; é oferecido o café da manhã em 88,89% dos estabelecimentos investigados; 77,78% das Unidades Habitacionais (UHs) possuem telefones; e para 88,89% dos sujeitos pesquisados, as empresas do agronegócio são as grandes responsáveis pela ocupação dos leitos hoteleiros.
Referência(s)