Comer e ser comida: corpo, gastronomia e erotismo
2013; Institute for Operations Research and the Management Sciences; Volume: 19; Issue: 2 Linguagem: Português
ISSN
1526-551X
Autores Tópico(s)Diverse academic and cultural studies
ResumoO presente artigo indaga a erotizacao do corpo e suas relacoes com a comida no romance L’assaggiatrice da escritora siciliana Giuseppina Torregrossa. No calor das tardes de agosto sicilianas, Anciluzza, uma dedicada esposa abandonada pelo marido, recria a sua vida e prepara iguarias convidativas que matam a fome dos clientes de sua loja de lembrancas e iguarias tipicas. Como comerciante, e como pessoa, aprende muito da vida deles e repensa a sua. E uma narrativa de historias com um fundo tragico, permeadas de abandono e solidao, mas com leveza e sensibilidade. A mulher redescobre tambem o seu corpo e logo torna-se a vizinha que qualquer um, homens ou mulheres, gostariam de ter. E nao so a vizinha, mas tambem a amante. Ela prepara para seus “clientes” uma sucessao de pratos tipicos sicilianos com amor e dedicacao, nao economizando na sua oferta, como tambem na oferta de seu proprio corpo. A comida deixa de ser apenas um meio de sustento, mas se torna, ao lado do corpo, a fonte da propria vida.
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