
Determinantes do consumo de leite de cabra e derivados na Zona da Mata mineira
2020; EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA; Volume: 37; Issue: 3 Linguagem: Português
10.35977/0104-1096.cct2020.v37.26766
ISSN1678-3964
AutoresIdílio José Delgado, Kennya Beatriz Siqueira, Breno Canto Ferreira Ramalho, Davi Oliveira Chaves,
Tópico(s)Rural Development and Agriculture
ResumoO estado de Minas Gerais está entre os principais produtores de leite de cabra no Brasil, e a Zona da Mata mineira é uma importante região na fabricação de derivados caprinos. Apesar da boa performance como fornecedora, a região apresenta baixo consumo do leite de cabra e, até o momento, nós não conseguimos encontrar nenhum estudo referente ao comportamento de compra dos consumidores desse produto. Nesse sentido, o objetivo do presente trabalho foi avaliar os fatores que afetam o consumo do leite de cabra e seus derivados na região da Zona da Mata mineira, assim como delinear o perfil de consumidores e potenciais consumidores desses produtos. A pesquisa contou com a participação de 235 pessoas residentes em vários municípios da região e evidenciou que desconhecimento e falta de hábito de consumo da população são os principais fatores que impedem o crescimento do consumo na região. O fato de o leite de cabra ser considerado um produto saudável é a principal justificativa para sua compra, no entanto, os resultados indicam que idosos com renda mais elevada têm maior propensão a consumir leite de cabra e seus derivados na região. A definição desse público-alvo pode direcionar campanhas de marketing e contribuir para o desenvolvimento desse mercado.
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