A Gare de Passo Fundo/RS: de estação ferroviária à complexo gastronômico e cultural
2020; Linguagem: Português
10.5151/viicincci-04
ISSN2357-7592
AutoresSandrini Birk Belo, Pricila Spagnollo, Henrique Aniceto Kujawa,
Tópico(s)Rural Development and Agriculture
ResumoO presente estudo trata da Gare de Passo Fundo – Rio Grande do Sul - que passou de estação ferroviária à complexo gastronômico e cultural. A questão de pesquisa tende a compreender em que medida a ferrovia, em diferentes momentos históricos, contribuiu para estipular um padrão comercial na cidade, bem como potencializar novos investimentos para suas áreas remanescentes. O objetivo geral consiste na visão do reuso do Complexo da Gare como forma de gerar espaço de consumo e o consumo do próprio espaço. Reconhecer seu potencial de reuso, investigar as oportunidades geradas pela nova configuração e evidenciar a sustentabilidade de um bem patrimonial tombado, são aspectos a serem analisados por meio de revisão bibliográfica e documental. Logo, o resultado revela o grande potencial do complexo já que representa um espaço de comércio e consumo, gerador de renda e empregos, que auxilia o desenvolvimento social, econômico e cultural do município.
Referência(s)