Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

RENDIMENTO DE MILHO SAFRINHA ADUBADO COM RESÍDUO ORGÂNICO

2020; Centro Científico Knowing; Volume: 17; Issue: 34 Linguagem: Português

10.18677/encibio_2020d35

ISSN

2317-2606

Autores

Felipe Azevedo Borges, André Ribeiro da Costa, Edison Schmidt Filho, Graciene de Souza Bido, Anny Rosi Mannigel,

Tópico(s)

Growth and nutrition in plants

Resumo

O milho é um dos principais cereais produzidos em todo mundo e é o segundo grão mais produzido no território brasileiro, a sua importância é pelo alto valor econômico e nutricional, também pelo seu uso intenso na alimentação animal e humana, assim como matéria-prima para a indústria e, por ser um alimento de baixo custo, e pela viabilidade de cultivo, tanto em grande quanto em pequena escala, e por ser a base de diversas cadeias agroindustriais como a da carne.O presente trabalho foi realizado no município de Japurá, situado no noroeste do Paraná, sendo feito em blocos inteiramente casualizados com cinco tratamentos e três repetições cada.Os tratamentos aplicados nas parcelas foram cinco doses do adubo orgânico "cama de frango" (0; 3; 5; 8 e 10 T ha -1 ), conduzidos na área total.Foram avaliados os efeitos da adubação com resíduo orgânico (cama de frango) sobre a produtividade de milho safrinha e foi determinada qual a dosagem que proporcionou o maior aumento no desempenho da cultura.O tratamento com a maior dose de cama de frango proporcionou os

Referência(s)
Altmetric
PlumX