
FREQUÊNCIA DO CONSUMO DE AÇÚCAR E BEBIDAS AÇUCARADAS POR CRIANÇAS ATENDIDAS EM UM AMBULATÓRIO DE PEDIATRIA NO VERGEL DO LAGO EM MACEIÓ-ALAGOAS/ FREQUENCY OF SUGAR AND SUGARY DRINKS CONSUMPTION AMONG CHILDREN TREATED IN A PEDIATRIC AMBULATORY IN VERGEL DO LAGO MACEIÓ-ALAGOAS
2020; Brazilian Journal of Development; Volume: 6; Issue: 12 Linguagem: Português
10.34117/bjdv6n12-434
ISSN2525-8761
AutoresAnny Elizabete Ferreira da Silva Brígido, Kethilly Thifanny da Silva Caldeira, Isadora Bianco Cardoso de Menezes,
Tópico(s)Healthcare Regulation
ResumoEstudos apontam o aumento no consumo de bebidas acucaradas e acucar entre a populacao infantil, periodo importante para o estabelecimento dos habitos alimentares. Estudo transversal, cujo objetivo foi avaliar a frequencia do consumo de acucar e bebidas acucaradas pelas criancas atendidas em um ambulatorio de pediatria no bairro do Vergel do Lago em Maceio-AL atendidas no periodo de marco a setembro de 2019, onde foram coletados dados sociodemograficos e de consumo alimentar. Estudo aprovado pelo Comite de Etica do Centro Universitario Cesmac ao qual esta vinculado sob numero: 3.387.083. Todos os pais e / ou responsaveis assinaram o TCLE. Foram analisadas 24 criancas, com idade media de 4,7 anos (± 2,4). Quanto a renda familiar, 54% das maes obtem menos de um salario minimo, segundo a escolaridade materna, 50% apresenta ensino fundamental. O consumo diario de acucar de adicao foi observado em 67% das criancas e bebida acucarada mais frequente consumida diariamente para uma bebida lactea (37%; n = 9), seguida do suco de caixinha e / ou em po (34%; n = 8), achocolatado em po e / ou liquido (17%; n = 4) e refrigerante (12%; n = 3). O refrigerante e mais prevalente quando observado o seu consumo semanal e mensal. Conclui-se que houve uma avaliacao considerada nao consumo de acucar de adicao e bebidas acucaradas e que a baixa renda e baixa escolaridade materna podem ter influencia nas escolhas alimentares das mesmas, portanto, ha necessidade de atividades promotoras de alimentacao saudavel. achocolatado em po e / ou liquido (17%; n = 4) e refrigerante (12%; n = 3). O refrigerante e mais prevalente quando observado o seu consumo semanal e mensal. Conclui-se que houve uma avaliacao considerada no consumo de acucar de adicao e bebidas acucaradas e que a baixa renda e a baixa escolaridade materna podem ter influencia nas escolhas alimentares das mesmas, portanto, ha necessidade de atividades promotoras de alimentacao saudavel. achocolatado em po e / ou liquido (17%; n = 4) e refrigerante (12%; n = 3). O refrigerante e mais prevalente quando observado o seu consumo semanal e mensal. Conclui-se que houve uma avaliacao considerada nao consumo de acucar de adicao e bebidas acucaradas e que a baixa renda e baixa escolaridade materna podem ter influencia nas escolhas alimentares das mesmas, portanto, ha necessidade de atividades promotoras de alimentacao saudavel.
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