
ANALISAR A ALIMENTAÇÃO DE AUTISTAS POR MEIO DE REVISÃO DE LITERATURA / ANALYZE THE FEED OF AUTISM THROUGH THE LITERATURE REVIEW
2020; Brazilian Journal of Development; Volume: 6; Issue: 12 Linguagem: Português
10.34117/bjdv6n12-512
ISSN2525-8761
AutoresGabriela Bottan, Cristiane Nava Duarte, Josiane Ribeiro dos Santos Santana, Rita de Cássia Dorácio Mendes, Wanderlei Onofre Schmitz,
Tópico(s)Child Nutrition and Feeding Issues
ResumoO autismo possui como caracteristicas modificacoes no comportamento, interacao social e comunicacao, alem disso, apresenta padroes restritivos, repetitivos e estereotipados que estao ligados a seletividade alimentar e recusa de novos alimentos, estas atitudes podem levar a possiveis carencias nutricionais devido a alimentacao com pouca variedade. Esta pesquisa teve como objetivo analisar a alimentacao de autistas por meio de revisao de literatura, abordando a prevalencia de autismo, seletividade alimentar e os alimentos mais ou menos consumidos por este grupo de individuos. Trata-se de uma revisao de literatura, a busca foi realizada em bibliotecas online, a amostra foi composta por artigos e outros documentos publicados no periodo entre 2008 e 2020. Foram selecionados 14 artigos com base nos objetivos da pesquisa. Os resultados apontam que a maior prevalencia de individuos autistas esta na Asia, que no Brasil nao existem dados oficiais sobre a prevalencia de autismo, apenas pesquisas escassas que abrangem alguns estados. Quanto a seletividade alimentar por individuo com TEA, os resultados foram significativos, porem verificou-se que se houver uma intervencao e educacao adequada por meio do trabalho de um profissional nutricionista, e possivel melhorar a variedade dos alimentos ingeridos por essa populacao. No que se refere aos alimentos mais e menos consumidos por autistas os resultados apontaram que existe tendencia de maior consumo de alimentos ricos em carboidratos e gorduras, ja as restricoes foram por alimentos que contem proteinas, vitaminais e sais minerais. Concluiu-se que a alimentacao adequada para o individuo com TEA depende da intervencao precoce do nutricionista.
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