
Viabilidade da obtenção de polpa de acerola (malpighia spp) microencapsulada e liofilizada: Uma revisão
2021; Grupo de Pesquisa Metodologias em Ensino e Aprendizagem em Ciências; Volume: 10; Issue: 2 Linguagem: Português
10.33448/rsd-v10i2.12536
ISSN2525-3409
AutoresBruno Henrique Figueiredo Saqueti, Eloize Silva Alves, Isadora Boaventura Ponhozi, Pâmela Alves Castilho, Matheus Campos Castro, Patrícia Magalhães de Souza, Paula Montanhini Favetta, Jesuí Vergílio Visentainer, Oscar Oliveira Santos,
Tópico(s)Phytochemistry Medicinal Plant Applications
ResumoO objetivo desta revisão é fornecer uma compreensão profunda das técnicas que induzem os processamentos de qualidade da acerola e preservação de seus compostos bioativos. Foi possível concluir que a acerola é um fruto com grande potencial antioxidante, devido seus compostos bioativos, sendo necessário a aplicação de tecnologias como a microencapsulação e liofilização para conservação dos mesmos. Novos estudos se tornam necessários para a avaliação do comportamento da polpa de acerola em diferentes parâmetros de aplicação, além da realização de analises físico-química, “in vitro” e “in vivo”.
Referência(s)