
Influence of physical training on the food choices of elderly individuals
2020; Volume: 44; Linguagem: Português
10.15343/0104-7809.202044300310
ISSN1980-3990
AutoresAmanda Veiga Sardeli, Maria Luisa Bellotto, Daisa Fabiele de Godoi Moraes, Wellington Martins dos Santos, Victor Bueno Gadelha, Marina Lívia Venturini Ferreira, Mara Patrícia Traina Chacon‐Mikahil,
Tópico(s)Obesity, Physical Activity, Diet
ResumoA prática de treinamento físico influencia o apetite e o paladar de maneira que afeta as escolhas alimentares em indivíduos jovens, geralmente contribuindo para escolhas alimentares mais saudáveis.Os idosos sofrem uma enorme redução no paladar, nos hormônios e nas alterações gastrointestinais, levando também a alterações no apetite.Portanto, o objetivo deste estudo foi testar os efeitos do treinamento combinado (TC) nas escolhas alimentares dos idosos.Cinquenta e dois indivíduos (> 60 anos) foram randomizados em um grupo de TC (exercícios aeróbicos e resistidos) e um grupo controle (GC); 20 indivíduos no grupo TC e 23 indivíduos no grupo GC.Os participantes estavam fisicamente inativos antes do estudo e completaram a intervenção de 16 semanas.Os participantes responderam ao questionário de frequência alimentar contendo 84 itens, antes e depois das intervenções.Houve diferenças nas frequências alimentares entre os grupos, como maior consumo de manteiga e margarina e menor consumo de peixe e sopa no GC em relação ao TC, que foram mantidos mesmo após 16 semanas.No entanto, o maior consumo de adicionais de óleo e tendencia a menor consumo de chantilly no GC foi o mesmo no TC após 16 semanas.Além disso, houve uma tendência a maior consumo de de frutas (3,47 ± 2,05) e tendencia a menor consumo de salgadinhos fritos e
Referência(s)