Artigo Acesso aberto

A marca do Islã na alimentação

2002; Issue: 42 Linguagem: Português

10.48213/travessia.i42.830

ISSN

2594-7869

Autores

Lenora Silveira Pereira,

Tópico(s)

Food, Nutrition, and Cultural Practices

Resumo

O jornal Correio do Povo de circulação em Porto Alegre, na edição de 08.01.2000 (p.5), focaliza o cenário da cerimônia do Eidel-Fitr, a festa do encerramento do Ramadán. Ramadán é o mês do jejum e um dos princípios da féislâmica. A reportagem traz os membros da comunidade muçulmana local ao redor de um farto “buffet”, intitulada: “Termina o Ramadán: (...) árabes, paquistaneses, sírios, libaneses, palestinos, marroquinos e brasileiros convertidos ao Islamismo começam bem cedo o dia com a quebra do jejum. (...) pães sírios, pastas de berinjela, quibes assados, doces aromatizados, frutas, chás e refrigerantes, além de outros pratos em honra da festa assinalam o fim do mês sagrado." [...]

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