Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Menos nutrientes e mais alimentos: proposta de abordagem para escolhas conscientes

2020; Volume: 23; Linguagem: Português

10.21011/apn.2020.2314

ISSN

2183-5985

Autores

Cláudia Viegas, Ada Rocha, Menos Nutrientes, Eenige voorstanders der Maïs, Proposta De, Abordagem Para, Escolhas Conscientes,

Tópico(s)

Environmental Sustainability and Education

Resumo

As preocupações com a alimentação e nutrição fazem parte da realidade dos dias de hoje, existindo uma cada vez maior atenção por parte do público em relação às características nutricionais dos alimentos que escolhem e consomem.A abordagem focada nos nutrientes é reducionista e dificulta a compreensão do consumidor sobre a melhor forma de avaliar a sua ingestão alimentar.No entanto, esta continua a ser a prática que prevalece em todos os contextos, quer na indústria alimentar, na restauração, na publicidade e nos supermercados.O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma abordagem disruptiva de aplicação das recomendações alimentares veiculadas pela Roda dos Alimentos.Com base neste guia foi desenvolvida uma infografia a partir dos valores de referência médios para os adultos.A disponibilização desta informação nas ementas, menus, receitas, entre outros, assim como nos produtos alimentares permitiria facilitar a consciencialização da quantidade

Referência(s)