Artigo Acesso aberto Produção Nacional

AVALIAÇÃO DE OPÇÕES REAIS EM INVESTIMENTOS PARA EXPORTAÇÃO DE PÃO DE QUEIJO / EVALUATION OF REAL OPTIONS IN INVESTMENTS FOR EXPORT OF PÃO DE QUEIJO

2021; Brazilian Journal of Development; Volume: 7; Issue: 3 Linguagem: Português

10.34117/bjdv7n3-460

ISSN

2525-8761

Autores

João Carlos Félix Souza, Carolina de Moraes Souza, João Gabriel de Moraes Souza,

Tópico(s)

Business and Management Studies

Resumo

O pao de queijo, uma iguaria da culinaria brasileira, ja e comercializado em muitos paises do mundo, o desenvolvimento tecnologico que evoluiu os processos produtivos e as formas de armazenamento e transporte permitiram a exportacao desse produto. O objetivo do artigo e avaliar o risco de investimento da expansao da producao de uma fabrica de pao de queijo situada na cidade de Goiânia-GO com a criacao de uma filial na cidade de Santos-SP com o intuito de otimizar o processo de exportacao dos produtos. O metodo utilizado para tal analise utilizou-se do conceito de opcoes reais com a aplicacao do Modelo de Black-Scholes-Merton. Com a utilizacao das equacoes deste metodo concluiu-se que a criacao de uma fabrica em outra cidade se mostra uma opcao rentavel no prazo analisado de 2 anos, mas a utilizacao de transporte interestadual nao se mostra uma opcao economicamente viavel.

Referência(s)
Altmetric
PlumX