Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Resenha da obra: Gastronomía y turismo en Iberoamérica

2021; UNIVERSIDADE DE SANTA CRUZ DO SUL; Volume: 23; Issue: 1 Linguagem: Português

10.17058/agora.v23i1.15963

ISSN

1982-6737

Autores

Paula de Oliveira Feliciano,

Tópico(s)

Food, Nutrition, and Cultural Practices

Resumo

Na introdução, intitulada El turismo gastronómico en América Latina y em España: necessidade de reflexión sobre su situación y sus perspectivas de futuro, os editores explicam que as motivações para a organização da obra são tanto a relevância internacional da gastronomia sob o ponto de vista turístico como a escassez de pesquisas analíticas que contemplem sua complexidade. O objetivo da publicação é proporcionar uma análise acadêmica das relações entre gastronomia e turismo na Iberoamérica, a partir de estudos de caso da Argentina, Brasil, México, Peru, Chile, Costa Rica, Colômbia e Espanha. O livro é composto por doze capítulos assinados por distintos autores.

Referência(s)