
DETERMINAÇÃO DO DESPERDÍCIO ALIMENTAR E GÊNEROS ALIMENTÍCIOS EM RESTAURANTE COMERCIAL
2020; UNIVERSIDADE VALE DO RIO VERDE; Volume: 1; Issue: 18 Linguagem: Português
10.5892/ruvrd.v1i18.5903
ISSN2236-5362
AutoresDébora Fernandes Pinheiro, Vânia Schmitt,
Tópico(s)Food Waste Reduction and Sustainability
ResumoO desperdicio de alimentos causa danos economicos, sociais, alem de desequilibrios ambientais irreparaveis. Nos estabelecimentos produtores de alimentos, como os restaurantes, e possivel controlar e verificar o descarte alimentar. O objetivo do estudo foi o de quantificar indices de desperdicio bem como os alimentos principais envolvidos, em um restaurante comercial no interior do Brasil, durante cinco dias. Verificamos de que a per capita do estabelecimento foi de 98 gramas, e em relacao a media de sobras sujas/dia foram de 49,62 kg (17,98%), e o resto pelos comensais com media 31,77 kg e 2,28% de resto-ingesta. E ao relacionarmos os principais alimentos distribuidos e nao consumidos, em sua maioria estiveram as frutas e hortalicas, com 10 dos 15 principais alimentos descartados durante a semana, seguido dos graos. Pode-se verificar de que os elevados indices de desperdicio do restaurante encontravam-se pelas sobras sujas distribuidas pelos funcionarios do estabelecimento. A partir dos dados expostos, entende-se de que e crucial entender que o desperdicio de alimentos e gerenciavel e deve ser um componente integrante do sistema de gerenciamento dos restaurantes, a fim de evitar o desperdicio dos alimentos.
Referência(s)