Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Sustentabilidade, agricultura familiar e políticas públicas no Brasil: Uma revisão de literatura

2021; Grupo de Pesquisa Metodologias em Ensino e Aprendizagem em Ciências; Volume: 10; Issue: 4 Linguagem: Português

10.33448/rsd-v10i4.14220

ISSN

2525-3409

Autores

Leonardo França da Silva, Marcos Antônio Pereira da Fonseca Maltez, Carlos Eduardo Alves Oliveira, Yara Janaína Pinto Gusmão, M. A. de Souza, João Antônio Costa do Nascimento, Charles Paranhos Oliveira, Osmar de Carvalho Bueno,

Tópico(s)

Rural and Ethnic Education

Resumo

O presente estudo objetiva analisar a literatura relacionada à sustentabilidade na agricultura familiar e a aplicação em políticas públicas brasileiras. Para isso, foi realizada uma análise de artigos relacionados ao tema, destacando-se os principais tópicos, além de dados secundários do Governo Federal. Por meio das informações coletadas, observou-se a existência de políticas públicas voltadas para a alimentação (escolar e da população) e comercialização, evidenciando-se canais institucionais para o escoamento dos alimentos produzidos por estes. A sustentabilidade nesses sistemas produtivos também denota ser uma característica diferenciadora, considerando os impactos positivos ao ambiente, pelo reaproveitamento de resíduos visando à fertilidade do solo e as possibilidades criadas em termos de geração de renda para as famílias agricultoras.

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