DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE BISCOITOS AMANTEIGADOS DE PIMENTA COM GOTAS DE CHOCOLATE E QUEIJO COM GOIABADA “ENGELITA"
2020; Universidad de San Carlos de Guatemala; Volume: 1; Issue: 1 Linguagem: Português
ISSN
2224-5545
AutoresAlessandra Pereira de Andrade, A Lourenco, Beatriz Cabral Teixeira, Dúnia Gonçalves Martins, Sue Helen Cristina Gomes de Oliveira, Thamirys Ribeiro Soares, Ricardo Benedetti, Patrícia de Carvalho Damy-Benedetti,
Tópico(s)Food, Nutrition, and Cultural Practices
ResumoO presente trabalho teve como objetivo, o desenvolvimento e avaliacao sensorial dos Biscoitos Amanteigados de Pimenta com gotas de chocolate e de Queijo com goiabada “Engelita”, que podem ser consumidos a qualquer momento do dia, desde o cafe da manha ou ate mesmo para levar na bolsa, pois esta disponivel em embalagens maiores e individuais. O teste de aceitacao geral foi aplicado para 80 provadores nao treinados, no patio do predio 3 da Unilago. As notas medias foram de 7,0 a 7,5 para os atributos cor, aroma, sabor e textura. Em relacao a intencao de compra (certamente comprariam o produto) foi maior em relacao em relacao ao Biscoito Amanteigado de Queijo com Goiabada (89%) quando comparado ao Biscoito Amanteigado de Pimenta com Gotas de Chocolate (55%), podendo ser incluido na mesa do consumidor.
Referência(s)