Análise cinética de secagem solar em amostras de batata doce / Kinetics of sweet potatoes samples in a solar dryer
2021; Brazilian Journal of Development; Volume: 7; Issue: 4 Linguagem: Português
10.34117/bjdv7n4-668
ISSN2525-8761
AutoresJocielys Jovelino Rodrigues, Maria Eduarda Paz de Lima, Kalinny Araújo Alves, Thiago Henrique Pacheco, Georgia Luiza Nogueira Cunha, Josevânia Rodrigues Jovelino, Plúvia Oliveira Galdino, Adriano Sant’Ana Silva,
Tópico(s)Textile materials and evaluations
ResumoO objetivo do estudo foi realizar a desidratação de amostras de batata doce através da secagem solar para realizar as análises de transferência de calor e massa através das curvas de secagem. As amostras foram submetidas à desidratação em dois tipos de geometrias, circulares, com um raio de 1 cm, e retangulares, com comprimento de 2,0 cm. Os coeficientes de difusividade foram obtidos pelo ajuste experimental aos modelos foram respectivamente 0,0007942 m2/s e 4,19x10-06 m2/s para as geometrias cilíndrica e plana. Comprovando a eficiência da secagem.
Referência(s)