
Caracterização físico-química de produtos artesanais do maracujá brs rubi do cerrado saborizados com flor de camomila (Matricaria chamomilla)
2021; Brazilian Society of Chemistry; Volume: 13; Issue: 1 Linguagem: Português
ISSN
1984-6835
Autoresfábio israel martins carvalho martins israel, Luana da Silva Pinheiro, Rodrigo cruz silva Cruz Silva, joão paixão dos santos neto santos neto paixão, priscilla andrade silva andrade silva,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoNo presente estudo objetivou-se elaborar produtos artesanais (geleia e doce em massa) e avaliar as caracteristicas fisico-quimicas dos produtos saborizados com flor de camomila, produzidos a partir dos frutos de maracuja BRS Rubi do Cerrado. Para obtencao dos produtos geleia e doce em massa foram elaboradas duas formulacoes de polpas diluidas em agua (F1: 25% de polpa de fruta e 75% de agua; F2: 50% de polpa de fruta e 50% de agua). De acordo com os resultados obtidos, os produtos podem se tornar uma opcao de aproveitamento integral dos frutos de maracuja pelo Centro Tecnologico de Agricultura Familiar, alem de uma fonte alternativa de geracao de renda aos agricultores familiares do municipio de Parauapebas-PA.
Referência(s)