Utilização de conservantes alimentícios no combate à ação microbiana em maionese: verificação nos rótulos/ Use of food preservatives to combat microbial action in mayonnaise: verification on labels
2021; Brazilian Journal of Development; Volume: 7; Issue: 4 Linguagem: Português
10.34117/bjdv7n4-456
ISSN2525-8761
AutoresJuanne Queiroz Farias, Bianca da Silva Mendes, Clara Gabrielly Barros Emiliano, Deyzi Santos Gouveia, Maria Sallydelândia de Farias Araújo, Rebeca de Lima Dantas, Mércia Mélo de Almeida Mota,
Tópico(s)Consumer Attitudes and Food Labeling
ResumoOs aditivos alimentares são parte integrante da indústria de alimentos contemporânea, todavia, há séculos o homem se preocupa com a preservação dos alimentos, visto que várias substâncias químicas eram adicionadas aos alimentos para desempenhar determinadas funções. A maionese é um produto que apresenta um alto nível de aceitação para ser consumido por toda a população, porém é bastante susceptível a deterioração devido à auto-oxidação das gorduras insaturadas e poli-insaturados no óleo e a sua estabilidade depende do tipo de óleo usado. Com o intuito de garantir a qualidade microbiológica e a estabilidade da maionese, a indústria de alimentos faz uso de barreiras adicionais com o uso de aditivos. Os conservantes são aditivos que retardam ou impedem a alteração dos alimentos causadas por microrganismos ou enzimas. Assim, o presente trabalho teve como finalidade realizar uma pesquisa com diferentes categorias de maionese analisando os respectivos conservantes que nelas contém. Foram selecionados um total de 20 marcas. Conclui-se que para as marcas estudadas os mais utilizados nas formulações foram o Sorbato de Potássio e o Ácido Sórbico.
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