Artigo Acesso aberto

Modelagem De Um Equipamento Para Destilação De Vinho Delevedurado

2021; Linguagem: Português

10.32749/nucleodoconhecimento.com.br/quimica/vinho-delevedurado

ISSN

2448-0959

Autores

Kelly da Mota Silveira, Elisabeth da Vitória Archanjo, Alexsander Saves dos Santos,

Tópico(s)

Fermentation and Sensory Analysis

Resumo

O projeto realizado teve como principal objetivo desenvolver um destilador simples para o vinho delevedurado, enfatizando sua importância no meio industrial. O artigo mostra o desenvolvimento do destilador, desde a fundamentação teórica ao projeto físico. Para avaliar a eficiência e qualidade do produto final, incluíram-se testes para encontrar o Grau GL, análises do vinho delevedurado utilizado e do álcool destilado. Utilizando a destilação simples para obtenção de máxima separação, concluiu-se que o equipamento desenvolvido foi eficiente mesmo com a parada na fermentação, atendendo às especificações para um produto final com °GL médio de 58,3.

Referência(s)