Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Contaminação por patógenos na alimentação de rua: Revisão sistemática

2021; Grupo de Pesquisa Metodologias em Ensino e Aprendizagem em Ciências; Volume: 10; Issue: 9 Linguagem: Português

10.33448/rsd-v10i9.18177

ISSN

2525-3409

Autores

Hans Fröder, Márcio Lutero Mafalda Martins, Wemerson de Castro Oliveira, Jaqueline Lidorio de Mattia,

Tópico(s)

Food Security and Health in Diverse Populations

Resumo

Em uma era globalizada, a falta de tempo, a comodidade, as preferências individuais e o próprio estilo de vida das pessoas, fazem com que, a cada ano, o número de refeições consumidas fora de casa cresça. Embora esse movimento seja uma alternativa econômica, essa praticidade fez com que houvesse um aumento no número de surtos alimentares. Essa revisão de literatura tem por objetivo abordar sobre os principais patógenos e problemas encontrados em alimentos comercializados na rua. Os dados das referências apontam que as contaminações de alimentos de rua são frequentes e um risco à saúde pública. É necessário um plano de intervenções e capacitações dos vendedores ambulantes, quanto a higienização correta de todos os processos de produção, para garantir a segurança alimentar dos consumidores. Além disso, uma estrutura básica adequada para o vendedor é essencial para priorizar a qualidade na oferta dos alimentos.

Referência(s)
Altmetric
PlumX