AVALIAÇÃO DE AÇÕES DE SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL EM UMA EMPRESA DO RAMO ALIMENTÍCIO
2021; Volume: 2; Issue: 7 Linguagem: Português
10.47820/recima21.v2i7.529
ISSN2675-6218
Autores Tópico(s)Business and Management Studies
ResumoA discussão sobre sustentabilidade deve envolver toda a sociedade, tendo em vista ser uma necessidade global. Para se alcançar a sustentabilidade é preciso atuar em dimensões econômica, social e ambiental de maneira equilibrada. Os estabelecimentos que produzem alimentos geram um grande volume de resíduos orgânicos e inorgânicos, e apesar de não haver fiscalização das leis ambientais, é válida a implementação de programas e sistemas de qualidade. O objetivo desse estudo é avaliar as ações de sustentabilidade ambiental desenvolvidas por um restaurante comercial localizado no município de Araraquara, interior do estado de São Paulo. A metodologia utilizada é de revisão bibliográfica e aplicação de estudo de caso. Os resultados da pesquisa demonstram que a gestão do restaurante possui consciência ambiental, pois muitas iniciativas já foram tomadas, e outras estão sendo planejadas. Conclui-se que mesmo não havendo legislação específica a sociedade tem se mostrado responsiva quanto a geração e correto descarte dos resíduos.
Referência(s)