Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Consumo da Whey Protein na prevenção e no tratamento da Sarcopenia em idosos Consumo da Whey Protein na prevenção e no tratamento da Sarcopenia em idosos

2021; Eduardo Manuel de Almeida Leite; Volume: 2; Issue: 2 Linguagem: Português

10.29073/jim.v2i2.423

ISSN

2184-7509

Autores

Elton Bicalho de Souza, Thiago Marfori, Diego Viana Gomes,

Tópico(s)

Physical Education and Gymnastics

Resumo

O envelhecimento é um período marcado por alterações morfológicas e fisiológicas, como o declínio do tecido muscular, que quando acompanhado de outras disfunções, tais como, perda na força muscular ou desempenho físico, é denominado sarcopenia. A ingestão alimentar, rica em proteína, apresenta uma importante estratégia para reverter o estado de catabolismo. Diante o exposto, novos estudos com a suplementação de proteínas têm mostrado avanços na prevenção e tratamento da sarcopenia. O objetivo deste estudo é realizar uma revisão bibliográfica sobre a suplementação da whey protein no tratamento da sarcopenia em idosos. O presente estudo indica que a suplementação de doses adequadas da whey protein é eficaz no tratamento da sarcopenia, por gerar um estado nutricional favorável ao anabolismo.

Referência(s)