Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Anafilaxia a alfa-gal: um relato de caso paraibano

2021; Volume: 5; Issue: 3 Linguagem: Português

10.5935/2526-5393.20210048

ISSN

2526-5393

Autores

Renata de Cerqueira Paes Corrêa Lima, Constantino Giovanni Braga Cartaxo, Wanne Sabrini Silva de-Brito,

Tópico(s)

Cultural, Media, and Literary Studies

Resumo

O presente relato apresenta um caso de anafilaxia tardia ao carboidrato alfa-gal em um adolescente da cidade de Belém, na Paraíba, Brasil.O paciente desenvolveu reação tardia à ingesta de carne e vísceras de animais.Ele mora em fazenda e tem contato próximo com animais potencialmente contaminados por carrapatos.Essa causa de reação alérgica é nova, e estudos começaram a atribuí-la a casos antes ditos idiopáticos.A anafilaxia é uma reação potencialmente fatal, que deve ser prontamente diagnosticada e tratada.Sendo assim, a descoberta de seu fator desencadeante é

Referência(s)