Artigo Acesso aberto

Análise das condições de qualidade das amostras vegetais mais comercializadas nas barracas informais de feiras livres do Distrito Federal/ Analysis of the quality conditions of the most commercialized vegetable samples in the informal stalls of free markets in the Federal District

2021; Brazilian Journal of Development; Volume: 4; Issue: 4 Linguagem: Português

10.34119/bjhrv4n4-042

ISSN

2595-6825

Autores

Aracelly Gomes Pierote Freitas, Guizelle Aparecida de Alcântara,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

Objetivo : avaliar as condições de armazenamento, rotulagem e identificação botânica das amostras vegetais mais comercializados nas feiras livres das seguintes cidades do Distrito Federal (DF): Taguatinga Sul, Taguatinga Norte, Guará e Vicente Pires, no intuito de observar os fatores de riscos gerados à saúde do consumidor. Materiais e Métodos: as amostras analisadas foram: folhas de Peumus boldus Molina (Boldo) ; partes aéreas (haste) da Equisetum arvense L. (Cavalinha); flores secas de Hibiscus sabdariffa L (Hibiscos); entrecasca da Quassia amara L. (Pau-tenente ) ; semente da Pterodon emarginatus (Sucupira ) . Portanto, quarenta amostras vegetais foram analisadas no laboratório de microscopia do Centro Universitário ICESP – Campus Águas Claras – DF. Resultados: as amostras não possuem rótulo e folheto informativo que venha a identificá-las. Conclusão: om base nos resultados obtidos, mostra-se a necessidade de uma fiscalização mais precisa na comercialização dos produtos vegetais, a fim de que se cumpram as exigências das leis regulamentares para garantir a venda e consumo de produtos vegetais com qualidade.

Referência(s)