Análise das condições de qualidade das amostras vegetais mais comercializadas nas barracas informais de feiras livres do Distrito Federal/ Analysis of the quality conditions of the most commercialized vegetable samples in the informal stalls of free markets in the Federal District
2021; Brazilian Journal of Development; Volume: 4; Issue: 4 Linguagem: Português
10.34119/bjhrv4n4-042
ISSN2595-6825
AutoresAracelly Gomes Pierote Freitas, Guizelle Aparecida de Alcântara,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoObjetivo : avaliar as condições de armazenamento, rotulagem e identificação botânica das amostras vegetais mais comercializados nas feiras livres das seguintes cidades do Distrito Federal (DF): Taguatinga Sul, Taguatinga Norte, Guará e Vicente Pires, no intuito de observar os fatores de riscos gerados à saúde do consumidor. Materiais e Métodos: as amostras analisadas foram: folhas de Peumus boldus Molina (Boldo) ; partes aéreas (haste) da Equisetum arvense L. (Cavalinha); flores secas de Hibiscus sabdariffa L (Hibiscos); entrecasca da Quassia amara L. (Pau-tenente ) ; semente da Pterodon emarginatus (Sucupira ) . Portanto, quarenta amostras vegetais foram analisadas no laboratório de microscopia do Centro Universitário ICESP – Campus Águas Claras – DF. Resultados: as amostras não possuem rótulo e folheto informativo que venha a identificá-las. Conclusão: om base nos resultados obtidos, mostra-se a necessidade de uma fiscalização mais precisa na comercialização dos produtos vegetais, a fim de que se cumpram as exigências das leis regulamentares para garantir a venda e consumo de produtos vegetais com qualidade.
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