Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Análise comparativa da satisfação do cardápio e aceitabilidade de preparações vegetarianas em restaurante universitário

2021; Grupo de Pesquisa Metodologias em Ensino e Aprendizagem em Ciências; Volume: 10; Issue: 12 Linguagem: Português

10.33448/rsd-v10i12.20109

ISSN

2525-3409

Autores

João Felipe de Almeida Fonseca, Michelly de Araújo Marques, Lívia Bollis Campagnaro, Loise Nascimento dos Santos, Letícia Rangel Pereira, Oscar Geovanny Enríquez-Martinez, Daniela Alves Silva,

Tópico(s)

Consumer Attitudes and Food Labeling

Resumo

Objetivo: avaliar a satisfação do cardápio e comparar a aceitabilidade de preparações vegetarianas entre vegetarianos e onívoros. Metodologia: Estudo transversal realizado em dois RU de Vitória-ES (campus 1 e 2). A coleta de dados ocorreu por meio da aplicação de questionário para identificação da aceitabilidade dos pratos vegetarianos, além da mensuração de resto-ingestão. Os dados foram analisados no SPSS, adotando-se p<0,05. Resultados: Identificou-se que 19,2% dos participantes eram vegetarianos, os quais apresentaram mediana da idade semelhante aos onívoros (22 anos). A maioria era do sexo feminino (53,9% dos onívoros e 68,2% dos vegetarianos), que se mostrou associado ao vegetarianismo (p<0,001). O Quibe Vegetariano foi o único prato que apresentou diferença das notas de aceitabilidade, sendo as maiores atribuídas pelos onívoros. A preparação de menor aceitabilidade foi a Torta de Soja. A satisfação do cardápio foi baixa em ambos os campi, visto elevados valores de resto-ingestão. Conclusão: Informações sobre satisfação do cardápio e perfil dos clientes de unidades de alimentação e nutrição são importantes no atendimento satisfatório do público e na promoção de boas práticas ambientais.

Referência(s)
Altmetric
PlumX