Artigo Acesso aberto

Os efeitos do comportamento alimentar no estilo de vida do controle da diabetes / The effects of food behavior on the diabetes control lifestyle

2021; Brazilian Journal of Development; Volume: 4; Issue: 5 Linguagem: Português

10.34119/bjhrv4n5-125

ISSN

2595-6825

Autores

Layla Maisa da Silva Pereira, Francisca Marta Nascimento de Oliveira Freitas,

Tópico(s)

Healthcare during COVID-19 Pandemic

Resumo

O diabetes é uma síndrome de múltiplas causas, devido à falta de insulina e / ou a insulina não pode exercer plenamente o seu efeito. As características da doença são Hiperglicemia crônica associada a distúrbios de carboidratos, lipídios e gorduras proteína. Como essas três vias metabólicas são alteradas, há alterações de todo o organismo. É uma doença conhecida a várias décadas, sendo caracterizada principalmente por hiperglicemia (aumento dos níveis de glicose no sangue), resultado de defeitos na secreção de insulina, em sua ação ou ambos (DIRETRIZES SBD, 2016). A discussão é sobre a os efeitos do comportamento alimentar da população e no estilo de vida que possa acarretar o desenvolvimento da doença e mudanças fisiológicas do corpo humano, e se as alterações alimentares ajuda no controle da diabetes e na diminuição de índice glicêmico sem o uso de medicamentos. Portanto tem como o objetivo de refletir sobre possíveis causas e danos e trazer melhoria no cotidiano.

Referência(s)