Micronutrientes e sistema imunológico na prevenção do COVID-19

2021; Volume: 4; Issue: 1 Linguagem: Português

ISSN

2595-4407

Autores

Raquel Vilela Oliveira Lobato, Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim,

Tópico(s)

Indigenous Health and Education

Resumo

A COVID-19 na China no final do ano de 2019, e uma doenca infecciosa, de grande contagio causado pelo SARS-CoV-2. Devendo ser considerado o manejo modulando a imunidade por meio de uma alimentacao equilibrada rica em nutrientes podendo esses auxiliar no enfrentamento desta doenca. O estudo objetiva realizar uma revisao bibliografica, sobre a atuacao das vitaminas e minerais no sistema imunologico e sua contribuicao para prevencao contra o covid-19. Trata-se de uma revisao integrativa da literatura realizada em bases de dados eletronicos acessados na Biblioteca Virtual em Saude (BVS): Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciencias da Saude (Lilacs), Scientific Electronic Library Online (SciELO), National Library of Medicine (PubMED) e o Google Academico, no recorte temporal de 2017 a 2020. Os resultados apresentam evidencias de que as vitaminas e minerais sao nutrientes que exercem papel antioxidante, afim de proteger as celulas sadias do nosso organismo contra acao dos radicais livres. Constatando seus efeitos beneficos sobre reducao de inflamacoes. Destarte que ha uma relacao entre o sistema imunologico e a adequada ingestao de alimentos ricos em micronutrietes, e esses favorecem diretamente as funcoes das celulas de defesa do nosso organismo, proporcionando a reducao de danos relacionados ao COVID-19.

Referência(s)