Produtividade de cultivares de amendoim no Oeste Paulista – safra 2020/2021
2021; Volume: 2; Issue: edesp1 Linguagem: Português
10.52755/sas.v2iedesp1.120
ISSN2675-7222
AutoresIsadora Lyria de Alencar Bassanezi, Daniel Rodela Rodrigues, Carlos Felipe dos Santos Cordeiro, Fábio Rafael Echer,
Tópico(s)Soybean genetics and cultivation
ResumoO Estado de São Paulo é o principal produtor nacional de amendoim, e a produção está localizada principalmente na região de Jaboticabal, Tupã e Presidente Prudente. O objetivo desse estudo foi avaliar a produtividade de cultivares de amendoim em ambiente de solo arenoso no Oeste de São Paulo. O delineamento experimental foi feito em blocos ao acaso, com quatro repetições. Os tratamentos utilizados foram seis cultivares de amendoim: IAC 505, IAC 503, IAC OL3, IAC OL4, EC-98 e Granoleico. Foram avaliados os componentes de produção (número de vagens por planta, número de grãos por vagem e peso de 100 grãos), produtividade, rendimento de grãos e índice de colheita. As cultivares IAC 505 e Granoleico tiveram o maior número de vagens por m-2. A cultivar EC-98 teve o maior peso de grãos e índice de colheita. A cultivar IAC OL3 teve o maior rendimento de grãos. As cultivares IAC 505 e IAC OL3 tiveram as maiores produtividades.
Referência(s)