Análises das propriedades e atividades biológicas de ervas frescas e as secas obtidas em Fortaleza – CE - Brasil / Analysis of properties and biologic activities in freshs and drieds herbs obtaineds in Fortaleza – CE – Brazil
2021; Brazilian Journal of Development; Volume: 7; Issue: 9 Linguagem: Português
10.34117/bjdv7n9-325
ISSN2525-8761
AutoresMicael Dagom Lopes Oliveira, Sarah Geysa de Oliveira Ribeiro, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoAs amostras de chás in natura das plantas Camomila (Chamomilla recutita L.), Capim Cidreira (Cymbopogon citratus), Carqueja (Baccharis trimera), Cidreira (Melissa officinalis), Erva-doce (Pimpinella anisum), Espinheira santa (Maytenus ilicifolia) e Hortelã (Mentha x piperita L.), foram obtidas diretamente com pequenos cultivadores do estado do Ceará, embalados e devidamente etiquetados e transportados para o Laboratório de Bioquímica e Biotecnologia da Universidade Estadual do Ceará, onde uma parte foi reservada e o restante foi levado a estufa para secagem. Já as amostras industrializadas das mesmas plantas foram obtidas em mercados locais e armazenadas no Laboratório de Bioquímica e Biotecnologia da Universidade Estadual do Ceará. As análises físico-químicas dos chás bem como as análises de suas atividades antioxidante e de inibição da Enzima Acetilcolinesterase, foram realizadas nos laboratórios da UECE, LABBIOTEC, PADETEC e LQPN.
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