Determinação e gestão de causas raízes de falhas e proposta de melhoria por meio do 5W2H no setor de atendimento de uma pizzaria em de Minas Gerais / Determination and management of failure root causes and improvement proposal using 5W2H in the service sector of a pizza restaurant in Minas Gerais

2021; Brazilian Journal of Development; Volume: 3; Issue: 4 Linguagem: Português

10.34140/bjbv3n4-034

ISSN

2596-1934

Autores

Matheus Borges Do Prado, José da Silva Ferreira, James Fernandes Raphanhin, Monique Daiana Ângela Mendes Sarreta,

Tópico(s)

Food Safety and Hygiene

Resumo

A presente pesquisa contemplou o sistema de atendimento em uma pizzaria, onde foi demostrado, por meio de um estudo de caso, a proposição de melhorias nos setores do caixa e atendimento dos garçons. Tais melhorias foram propostas a partir de observações realizadas em campo e reuniões com a equipe de funcionários. As ferramentas do diagrama de Ishikawa e dos 5 porquês, foram utilizadas com a finalidade de encontrar as causas raízes de problemas e, por meio do 5W2H, foram propostas melhorias, sendo elas: implantar equipamento para chamar atendimento; reduzir etapas desnecessárias de cadastro de ordens de serviço; e comprar outra máquina de cartão para agilizar pagamento. O presente trabalho também auxilia para o avanço cientifico na área de atendimento ao cliente e no setor de pizzarias.

Referência(s)
Altmetric
PlumX