
A Culinária no Futebol
2021; UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; Volume: 24; Issue: 1 Linguagem: Português
10.35699/2447-6218.2021.29755
ISSN1981-3171
AutoresGislaine Gomes Pereira Rosas, Rúbia Gisele Tramontin Mascarenhas,
Tópico(s)Cultural, Media, and Literary Studies
ResumoA presente pesquisa visou contribuir para estudos no campo do turismo, com enfoque no turismo de futebol, realizando um levantamento sobre a alimentação servida em estádios. O estudo vem oferecer um levantamento de termos associados à alimentação, dos pratos servidos nos estádios de futebol de clubes da série A do campeonato brasileiro 2019 e se há casos de relação cultural entre os pratos oferecidos pelos clubes. Nortearam-se pelo método de pesquisa exploratória, de ferramentas como pesquisas bibliográficas, e questionário para coleta de dados. Aplicando a metodologia de emparelhamento, observou-se que já existe uma diversificação de escolas culinárias nos estádios, com isso vem a pluralidade de termos para se utilizar. Constatou-se ainda que a culinária servida pode apresentar referência típica da região. Diante desse panorama, assistir a um jogo em um estádio de futebol poderá ser uma ampla experiência a ser vivida.
Referência(s)