
Qualidade da amoreira (Morus sp.) em função de sistemas de armazenagem dos ramos na pós-colheita
2011; Volume: 9; Issue: 2 Linguagem: Português
10.36440/recmvz.v9i2.464
ISSN2596-1306
Autores Tópico(s)Banana Cultivation and Research
ResumoA qualidade da amoreira, medida pela umidade no ramo, folha e caule, e pela composição de nutrientes na folha, foi avaliada em material fresco e após armazenagem dos ramos em cinco sistemas (depósito de ramos – 24 horas, sistema de cobertura úmida e imersão em água – C/I – 24 horas, C/I – 48 horas, C/I – 72 horas e C/I – 96 horas). O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com seis tratamentos e seis repetições. A umidade e a composição de nutrientes na folha de amoreira foram mantidas em teores apropriados para alimentação do bicho-da-seda, tanto nos ramos armazenados em depósito quanto em sistema de cobertura e imersão por até 72 horas.
Referência(s)