Artigo Acesso aberto Produção Nacional

SELEÇÃO DE AGENTES DE CONTROLE BIOLÓGICO PARA O PATOSISTEMA ESTRIA BACTERIANA DO MILHO

2021; UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; Issue: 24 Linguagem: Português

10.13102/semic.vi24.6785

ISSN

2595-0339

Autores

Bruno Frison,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

O milho (Zea mays L.) é a cultura mais amplamente cultivada no mundo. O Brasilé o terceiro maior produtor em área de produção, produtividade e produção total, sendoos Estados Unidos e China ocupando os dois primeiros lugares. De acordo com a CONAB(2019), as estimativas para a safra 2018/19, considerando-se primeira e segunda safra,chegam a média nacional de produtividade de 5605 kg ha-1, com área total de 17309,1mil hectares. A Bahia é o maior produtor de milho do nordeste com cerca de 24,6% daprodução total da região nordeste, entretanto o estado apresenta apenas a quarta maiorprodutividade da região, 2656 kg/ha, produtividade esta inferior a produtividade médiabrasileira, 5709 kg/ha.

Referência(s)