Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Avaliação do consumo de nitrogênio assimilável por Saccharomyces cerevisiae Premier Blanc e Premier Cuvée na produção de hidromel

2021; UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; Issue: 24 Linguagem: Português

10.13102/semic.vi24.6865

ISSN

2595-0339

Autores

Adriana Soares Anunciação,

Tópico(s)

Rural Development and Agriculture

Resumo

O mel é uma fonte original de açúcares simples, como glicose e frutose (60-80% do seu peso) que pode ser utilizado para obtenção de diversos produtos, como algumas bebidas (Chagas, 2008), tais como cachaça de mel, poncha (aguardente com mel e suco de limão) e a mais relevante bebida obtida a partir do mel, que é o hidromel. O hidromel é uma bebida fermentada a partir de mel, água e leveduras, cujo teor alcoólico varia entre 4 e 14% (v/v) e pode ser suplementado com ácido cítrico, ervas e especiarias (Ferraz, 2015).

Referência(s)