
POTENCIALIDADE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA DO LICURI DO SEMIÁRIDO BAIANO SOB A ÓTICA DO CÍRCULO VIRTUOSO DA QUALIDADE
2022; UNIVERSIDADE DE TAUBATÉ; Volume: 18; Issue: 1 Linguagem: Português
10.54399/rbgdr.v18i1.6291
ISSN1809-239X
AutoresKelle Fernandes Silva, Ângela Maria Ferreira Lima, Marcelo Santana Silva,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoEste estudo tem como objetivo verificar as potencialidades, entraves e demais aspectos relevantes para a implementação da Indicação Geográfica do licuri do Semiárido Baiano. A metodologia utilizada foi da triangulação de dados, a partir do Círculo Virtuoso da Qualidade Ligado à Origem da Organização para a Alimentação e Agricultura. Identificou-se a notoriedade do Semiárido Baiano quanto ao saber-fazer da cultura do licuri, bem como apontou-se as fragilidades dessa cadeia produtiva como a inexistência de parâmetros específicos de qualidade na etapa do beneficiamento. A modalidade de Indicação Geográfica mais factível à Região é a Indicação de Procedência, dado o requisito da notoriedade confirmado. Concluiu-se que há evidências históricas e de mercado que comprovam que o Semiárido Baiano é reconhecido como centro produtor e extrator do licuri.
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