Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Distúrbio da ansiedade e impacto nutricional: obesidade e compulsividade alimentar

2022; Revista Eletronica Acervo Saude; Volume: 15; Issue: 4 Linguagem: Português

10.25248/reas.e10108.2022

ISSN

2178-2091

Autores

Joyce Danyelle Moreno Da Silva, Alue Marcolino Gomes, Raynara Almeida Carvalho, Yan Gabriel Rosa Boneto, Carlos Augusto Alves Vieira Oaskes, Gabriel Henrique Nunes Reis Teixeira, Danilo Anderson Pereira, Delaide Marinho Leandro, Juliana Pereira de Carvalho, Lidia Jacinta Nunes Fernandes,

Tópico(s)

Eating Disorders and Behaviors

Resumo

Objetivo: Compreender o impacto do transtorno de ansiedade na saúde nutricional dos indivíduos. Revisão bibliográfica: A relação direta da ansiedade com a compulsão alimentar é um tema muito discutido e presenciado na atualidade, e pode acometer pessoas de qualquer idade, principalmente aqueles que sofrem de ansiedade recorrente patológica. A ingestão de alimentos calóricos de maneira obsessiva, por indivíduos ansiosos, pode levar ao surgimento de doenças metabólicas crônica, como a obesidade. Isso acontece devido a um desequilíbrio hormonal e psíquico, na qual o indivíduo para tentar fugir de sensações desagradáveis passa a ingerir uma grande quantidade de comida. Assim, devido ao aumento de casos de ansiedade na sociedade contemporânea, é preciso ficar atento em relação aos hábitos de vida, principalmente em relação a alimentação e estilo de vida diários. Considerações finais: A discussão sobre esse tema é de extrema importância para alertar as pessoas sobre a associação da ansiedade e o descontrole alimentar, e os principais riscos que o conjunto dessas doenças podem resultar na vida de um indivíduo, e as principais condutas que devem ser seguidas.

Referência(s)