Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Seafood allergy: main challenges in their diet and solutions developed by students of the nutrition and gastronomy course

2022; Volume: 6; Issue: 1 Linguagem: Português

10.5935/2526-5393.20220006

ISSN

2526-5393

Autores

Maria Jaqueline Nenevê, Breno Matheus Barbosa, Felipe Davanço Messias, Carine Varela dos-Reis, João Victor Bini, Bruna Oliveira Linke, Carolina Quadros Camargo,

Tópico(s)

Food Safety and Hygiene

Resumo

A alergia alimentar caracteriza-se por uma reação adversa a um determinado alimento, envolvendo um mecanismo imunológico.Uma das alergias mais comuns encontradas atualmente é a alergia a frutos do mar, a qual se baseia em uma hipersensibilidade a animais desse grupo.O objetivo desta pesquisa é identificar os desafios expostos na alimentação de alérgicos a frutos do mar e formular soluções para essa população baseadas em alimentos nutricionalmente substitutos.Sendo realizado em três etapas: investigação inicial, construção de conceitos e planejamento de uma ação com orientações nutricionais.De acordo com as dificuldades encontradas na alimentação dessa parcela populacional, realizaram-

Referência(s)